请稍候...

  • 公司概况
  • 青海地方铁路建设投资有限公司
您现在的位置:新闻中心 >> 图片新闻 >>

省道218线河南至鄂尔哈斯桥(青甘界)公路正式开工建设

    7月24日,省道218线河南至鄂尔哈斯桥(青甘界)公路改扩建工程开工动员会在河南县举行,标志着该项目正式开工建设。黄南州人民政府副州长先巴,河南县人民政府县长阿琼,省铁投公司总经理祝存芳、副总经理周世学,河鄂项目办和各参建单位代表参加开工动员会。
    开工动员会上,省铁投公司负责人介绍了项目概况并做了环保工作承诺,施工单位代表做了表态发言,河南县委副书记、县人民政府县长阿琼做了动员讲话,黄南州人民政府副州长先巴宣布项目正式开工建设。
    动员会指出,在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,在省委、省政府的坚强领导下,在省交通运输厅和黄南州委州政府的大力支持下,在规划、设计、建设、招标等单位的精诚合作下,省道218线河南至鄂尔哈斯桥(青甘界)公路改扩建工程正式开工建设。为顺利推进项目建设各项工作,项目沿线相关部门、各参建单位要统一思想、迅速行动,紧密协调、密切合作,全力打好开工攻坚战,为确保工程建设顺利推进夯实基础。
    动员会要求,一是全体参建单位要振奋精神,以一流的技术、一流的管理、一流的质量和诚信务实的作风,努力克服高寒高海拔的困难,全力投入到河鄂公路建设中。二是各相关单位配合抓好征地拆迁工作,密切与地方政府和相关部门的合作,最大程度争取群众理解和支持,确保征迁工作顺利开展。三是坚持高标准、严要求,精心组织,严格管理,努力把河鄂公路建成优质工程、阳光工程、廉洁工程、民生工程,打造一条生态旅游品质示范公路工程。
    省道218线河南至鄂尔哈斯桥(青甘界)公路改扩建工程位于青海省黄南藏族自治州河南县,主线路线起点位于青海省黄南州河南县G213线(原阿赛公路)K238+800处,项目终点至鄂尔哈斯桥(青甘界)东侧,与甘肃省玛曲县Y602线玛河公路相接。路线全长113.26Km,主线设计采用二级公路标准,项目审核预算资金7.64亿元人民币。共有2家施工单位,2家监理单位,1家设计单位参与项目建设 。 
    项目的建成对于完善青海省路网布局,改善地区出行条件,促进区域旅游经济发展,加强应急保障能力等具有重要意义。




 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章