请稍候...

  • 公司概况
  • 青海地方铁路建设投资有限公司
您现在的位置:新闻中心 >> 图片新闻 >>

共玉高速公路正式通车运营

     8月1日,共玉高速公路正式通车运营。省委常委、省交通运输厅党组书记、厅长马吉孝,省政府党组成员、副省长韩建华前往玉树现场调研,看望慰问共玉高速公路参建、运营、养护单位一线职工,并检查共玉高速公路歇武监控中心运行情况。省交通运输厅党组成员、副厅长陶永利、总工程师李积胜、副厅长阿明仁陪同调研。
     在慰问一线职工时,韩建华副省长强调,在共玉高速公路建设过程中,项目沿线的各级党委和政府、各有关单位和部门给予了大力支持,我代表省委省政府,对项目沿线各级党委、政府表示衷心的感谢!对全体建设者表示衷心的感谢!今天的通车运营,又是一个新的起点,希望有关部门、单位,在今后的工作中,在养护、运营、管理、服务、安全、保障等方面尽心尽力、尽职尽责、努力工作,确保共玉高速的正常运行,确保让共玉高速发挥更大的作用,促进民族地区经济社会的发展、民生的改善和社会的稳定。
     在检查共玉高速公路歇武监控中心运行情况时,韩建华副省长指出,共玉高速公路是青藏高原多年冻土区建设的首条高速公路,是高海拔、高寒、高速“三高”公路,施工环境复杂、建设难度高,省铁投公司在项目建设中积累了多年冻土设计、施工的第一线经验,这也是为今后青海交通建设青藏公路格尔木至拉萨段的建设、管理、运行、技术做积极准备。当前,建设单位还要进一步细化、完善运营设备器具的配备,充分考虑重点路段、垭口、长大坡部位的应急处置设备,做到完善配备、超前配备。运营单位要以优质服务为核心,加强与建设单位、沿线地方政府的对接协调。
     共玉高速公路是国家G0613线西宁至丽江高速公路青海境内的重要路段,是我省重点交通建设项目,是青藏高原多年冻土区首条高速公路。它的建设通车,是青海交通人牢固树立“四个意识”,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,深入践行“四个转变”新思路,奋力推进“四个交通”建设的最新成果。它结束了我省青南地区没有高速公路的历史,极大地缩短了西宁至玉树的通行时间,将对进一步改善藏区民生,加强沿线各区县与周边地区的经济社会联系,促进地方生态发展、民族文化旅游资源开发和保护,促进扶贫攻坚和牧民群众增收致富,增强区域抗灾保障能力和经济发展、社会和谐,提升安全保障、维护社会稳定等发挥积极作用。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章