请稍候...

  • 公司概况
  • 青海地方铁路建设投资有限公司
您现在的位置:新闻中心 >> 旧站信息 >>

共玉指挥部召开2015年度建设管理工作会议

      2月16日,共玉指挥部召开2015年度建设管理工作会议,全体工作人员、参建单位代表参加会议。
      会上,指挥长纳启财做了题为《锐意进取把握新形势,求真务实适应新常态,担当有为增添新动力,圆满完成公路建设各项目标任务》的工作报告,报告在总结2014年项目建设取得成绩的同时,重点安排了2015年指挥部公路建设管理工作的各项工作任务。报告指出,工程建设在新常态的背景下,要充分结合“生态立省”与“丝绸之路经济带”的施政战略,抓住交通运输发展战略机遇期,管理好项目,建设好项目。2015年建设管理任务艰巨而繁重,全体干部职工要以更加饱满的工作动力,抢抓机遇、应对挑战,全力推进工程建设各项工作目标任务:一是真抓实干,确保目标任务顺利实现。二是担当有为,提升建设管理水平,提高工程质量,强化安全生产。继续推进工程建设管理“大成本”理念和“全寿命周期成本”理念,把建设管理工作定位到引导、督促、检查、落实上,深化奖惩机制,从严依规管理,细化体制机制,强化服务和组织能力,充分调动全体参建人员的主观能动性,集全体大智慧攻坚克难,将“五化”核心工作落到实处,实现建设管理有新举措,工程质量有新提高,生态保护有新亮点,基础工作有新提升。三是完善体系,推进生态文明建设。不断完善全方位的生态防护思路,形成以《高寒高海拔地区公路建设生态防护技术指南》为依托的综合实践公路生态防护技术体系,确保项目生态文明建设保持良好态势。四是远谋近施,统筹协调前期工作。要理清指挥部层面前期工作关键原因、重大难点,坚持上下联动,左右协调,在厅党委的领导下,加强与相关部门的沟通协作,步步落实、层层推进。五是主动作为,强化技术进步与创新。深化技术服务和协调工作,主动发现问题、解决问题,用技术攻关攻克公路建设难题,取得效益。六是深化认识,认真履行好主体责任。形成落实主体责任的工作任务明细,确保党风廉政建设责任制全面覆盖。完善党风廉政建设各项制度、办法,加大制度执行力和监督检查力度,确保干部队伍纯洁、廉洁高效做事。七是严格按照现代企业有关规定依法依规推进共玉指挥部与地方铁路建设投资有限公司整合工作,于3月15日前完成基本整合,确保业务工作有序运转,实现新单位、新气象、新面貌。
      会议还表彰了2014年度先进集体、先进个人、优秀党员。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章