请稍候...

  • 公司概况
  • 青海地方铁路建设投资有限公司
您现在的位置:新闻中心 >> 公司动态 >>

省交通质监站对小大公路克大段路面工程进行质量安全综合督查

     9月27日至9月28日,省交通质监站、青海育才公路工程检测试验中心相关领导及工作人员组成检查组,对小大公路克大段路面工程进行了质量安全综合检查,并对工地试验室进行了专项督查。
     期间,督查组重点检查了路面施工质量、安全、工地试验室管理体系的建立及运营;工程实体质量;原材料准入;拌合场站建设与管理等工作开展情况,并对省厅下发的相关安全、质量等文件的落实情况进行了专项检查,现场召开了反馈会。
     会上,督查组从工地试验室运行,安全生产,工程实体质量等几个方面反馈了检查结果,并对后续路面施工质量安全管控提出要求:一是建设单位要加强统筹协调工作,以便进一步促进中心试验室、技术服务单位作用的有效发挥;二要深入分析研究目前基层出现的横向裂缝问题,特别是从工序衔接、原材料质量管控、混合料拌和质量、成品的养生时间和质量以及混合料拉应力等方面着手,认真研究解决半刚性基层的裂缝问题,抓紧督促技术服务单位对抗裂基层技术的研究和应用,以便从根本上妥善的解决此问题;三要加强对各结构层混合料拌和质量的控制,采取定期分析研究的方法,针对关键指标开展动态质量分析,切实对工程质量起到指导作用;四要加强对国家、行业以及省厅和质监站的标准、规范和政策、办法的贯彻落实工作,确保路面工程施工质量;五要继续抓好安全生产工作,确保建设项目安全持续受控。






附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章