请稍候...

  • 公司概况
  • 青海地方铁路建设投资有限公司
您现在的位置:新闻中心 >> 公司动态 >>

省厅“双帮”第四工作小组赴民和县联点帮扶贫困村进行慰问

     近日,由于持续降雨导致民和县甘沟乡镇各村出现不同程度洪涝灾害,引发全乡多条道路部分路面塌陷、边道冲毁,泥石流、山体滑坡、低洼地带居民房屋进水、农作物倒伏等灾情,8月8日,省厅科技处处长唐玲携相关帮扶责任人赴民和县甘沟乡咱干村指导灾后安抚工作,并慰问了驻村工作队和“双帮”贫困户。
     调研组一行详细了解了降雨导致受灾情况,对受灾情况应展开的安抚和救助工作与驻村工作队进行了部署。并围绕当前扶贫工作面临的主要问题与第一书记进行了交流,就如何解决存在的问题和下一步工作思路提出了意见和建议,一要清醒认识工作中存在的薄弱环节,深刻领会厅“双帮”第四工作组扶贫攻坚推进会和脱贫攻坚工作会议精神;二要充分认识扶贫工作重要性和紧迫性,扶贫干部要驻得住、扎得下、干得实,确保2018年咱干村圆满完成脱贫攻坚巩固任务。
     在贫困户家中,唐处长详细询问了贫困户收入来源,产业发展情况和学生上学中遇到的困难,帮他们理思路、谋发展,鼓励贫困户要坚定信心、乐观向上,通过个人努力和政府帮扶争取早日摆脱贫困,走上致富路。





附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章