请稍候...

  • 公司概况
  • 青海地方铁路建设投资有限公司
您现在的位置:新闻中心 >> 公司动态 >>

小大一办组织开展汛期隐患排查 再安排部署汛期安全生产工作

     近期,小大项目宁克段连续降雨,河道水位明显上涨,为避免汛期项目建设发生安全生产事故,确保项目建设安全度汛,7月10日,项目办组织各参建单位相关负责人及工作人员开展汛期安全隐患排查整治,并再次安排部署汛期安全生产工作。
     期间,重点对施工单位河道疏通、现场机械物资储备、临河施工作业、临河临时驻地等工作进行了全面排查。目前,各单位河道疏通工作已基本完成,临河施工作业机械物资撤离及时,无临河驻扎临时驻地,但现场机械物资不充沛,要求施工单位完善现场应急救援物资,确保汛期应急救援正常使用。并对下一步防汛工作再次进行了安排部署,一是汛期期间,项目第一负责人必须在场,严格执行领导带班制度并加强夜间巡视,做好巡视记录。二是及时发布汛期预警,做好汛期安全隐患排查整治工作。三是临河临时驻地必须迁移至安全区域,临河施工作业人员要掌握好天气情况,遭遇恶劣天气时,人员机械要及时撤场,避免造成人员机械损失。四是河道改河务必疏通河道,保证汛期河道最大涌水量要求。五是补充完善现场应急物资与机械,保证汛情发生时第一时间投入应急救援工作,定期检查现场应急物资与机械,确保汛期项目建设安全形势持续平稳。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章