请稍候...

  • 公司概况
  • 青海地方铁路建设投资有限公司
您现在的位置:新闻中心 >> 公司动态 >>

省铁投公司从三方面全面做好汛期安全生产工作

     近期,我省大部分地区降雨偏多,因而引发洪涝、泥石流、山体滑坡等次生地质灾害的风险增大。省铁投公司高度重视、多措并举,主要从三个方面全面安排部署汛期安全生产工作。
     一是高度重视,提高认识,严格落实汛期安全生产责任,明确责任部门和人员,高效发挥防汛工作小组职能,进一步强化红线意识、责任意识和风险意识,切实做好防汛安全生产准备工作。
     二是结合往年汛期特点,筑牢汛期安全防线,保证安全度汛。加强汛期安全隐患排查工作,突出重点领域、重点部位、薄弱环节,加大对施工驻地、桥隧施工、高边坡、铁路站场等区域排查治理,做到平时正常检查,雨时重点巡查,“以雨为令”,有雨必巡,人员到位,机动响应,完善健全应急预案,有效落实安全措施。
     三是加强灾害天气的预报预警及汛期值班值守工作。认真落实领导带班和24小时值班制度,建立汛情、险情报告制度,充分利用公司微信群、QQ群,随时掌握汛期和安全生产动态,扎实做好防汛、度汛期间各项安全工作,有效预防和遏制各类自然灾害引发的安全生产事故。


 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章