请稍候...

  • 公司概况
  • 青海地方铁路建设投资有限公司
您现在的位置:新闻中心 >> 公司动态 >>

省铁投公司完成《青海省公路建设管理指南》-《隧道工程》《冻土路基工程》分册编制工作

     为提升公路施工标准化水平,不断总结提炼公路建设施工中的新工艺、新做法、新措施,根据省厅关于编制《青海省公路建设管理指南》各分册要求,近日,省铁投公司编制完成了《隧道工程》《冻土路基工程》分册,并经省厅审查通过。
     《隧道工程》分为总则、术语、施工准备、洞口与明洞工程、洞身开挖、初期支护与辅助工程、仰拱与铺底、防排水、二次衬砌、路面及附属工程、监控量测与超前地质预报、安全管理、环境保护与文明施工共13章,包括了对公路隧道建设过程中各参建单位基本管理及技术要求相关内容。《冻土路基工程》分为总则、术语、施工准备、路堤工程、路堑工程、特殊结构路基、过渡段工程、路基防排水、防护与支挡工程、不良冻土现象、安全管理、环境保护共12章,归纳了冻土路基施工中的建设管理及关键环节和部位的管控。
     编制人员以共玉公路、花久公路等典型寒区公路工程建设管理案例为依托,较为系统地总结了我省寒区隧道及多年冻土路基建设管理的相关成果、经验与教训,在紧密结合我省地域环境、地质条件等特殊因素的基础上,对建设管理工作的基本要求及要点进行了认真梳理,提出了建设过程中常见的质量问题及防控措施,并将行之有效的“四新技术”进行了汇总,以实现我省寒区隧道及冻土路基工程建设管理在工程质量、信息化、安全环保、通病防控、科技创新等方面的全面提升,助力我省公路“品质工程”建设工作的深入、全面推进。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章