请稍候...

  • 公司概况
  • 青海地方铁路建设投资有限公司
您现在的位置:新闻中心 >> 公司动态 >>

省铁投公司新建地方铁路鱼卡(红柳)至一里坪线通过竣工环境保护验收

     1月6日,由省铁投公司承建的新建地方铁路鱼卡(红柳)至一里坪线通过竣工环境保护验收,青海省环境科学学会、青海大学国家大学科技园、西宁市环境科学学会以及中铁二院、青海省环境科学研究设计院、中铁济南工程建设监理有限公司、北京铁研建设监理有限责任公司、北京润恒投资有限公司、西安黄河工程监理有限公司、南京国环科技股份有限公司等相关单位的代表参加了会议并组成验收组。省环保厅及冷湖行委国土资源环境保护和林业局相关领导莅临指导。
     验收会上,验收组观看了现场视频,听取了各相关单位对项目环境保护执行情况的汇报和项目竣工环境保护验收调查报告,审阅了有关资料,通过质询和讨论,验收组成员一致认为,项目在建设实施过程和试运营中,按照建设项目环境保护“三同时”的有关要求,落实了环境影响报告书、批复文件及工程变更事项的批复函中相关要求,生态恢复措施得到落实,噪声、振动监测结果达标,生活污水处理设施建成,企业相关环保制度完善,符合竣工环境保护验收条件,同意验收。
     下一步,省铁投公司将加强项目运营期间环保设施的维护、管理,确保环保设施的正常运行并加强铁路沿线、站场、临时用地的植被养护。


  

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章