请稍候...

  • 公司概况
  • 青海地方铁路建设投资有限公司
您现在的位置:新闻中心 >> 公司动态 >>

省铁投公司赴帮扶村调研精准扶贫

     11月30日,省铁投公司党委书记王冠林、副总经理孟登奎、唐英在相关部门负责人陪同下,深入民和县甘沟乡团结、咱干村调研指导精准扶贫工作并进行了贫困退出问卷调查。
     期间,公司领导与两村社长、村民代表、扶贫驻村工作队工作人员就乡村振兴计划、精准扶贫等进行了座谈,详细了解了两村近期扶贫工作、明年扶贫工作思路等情况,现场开展了满意度调研。
     座谈会上,公司领导鼓励大家要树立战胜困难的决心,既依靠组织扶持,又不要心存等、靠、要的想法,要勤劳肯干,积极开拓脱贫致富门路,早日走出困境。
     随后,各帮扶责任人在工作队陪同下,走进结对帮扶贫困户家中按照“问、查(看)、填、教、送”等方式进行了问卷调查。各帮扶责任人耐心地向结对帮扶贫困户介绍了“两不愁、三保障”、贫困户脱贫“7项标准”、贫困村退出“7项标准”、“八个一批”、“三率一度”等扶贫政策,基本达到了让结对帮扶贫困户心中有数,扶贫政策入脑入心的目的,各帮扶责任人还为贫困户送去了一张习近平总书记画像以及慰问品。







附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章