请稍候...

  • 公司概况
  • 青海地方铁路建设投资有限公司
您现在的位置:项目建设 >> 建设管理 >>

省铁投公司第二督查组开展小大公路安全、环保督查及“会战60天”专项调研

     9月11日至13日,省铁投公司董事长纳启财、副总经理唐英、李涛及相关部门工作人员组成公司第二督查调研组对小大公路开展安全、环保督查及“会战60天”专项调研。
     督查调研组坚持从细节入手,重点对桥隧、互通立交、高边坡等重点工程安全风险隐患进行了排查和严格督查。
     现场督查调研后,分别在小大各项目办召开反馈会,对此次检查出的问题进行了详细通报反馈,督查组从安全生产、环保工作常态化及“抢抓黄金季 会战60天”等方面做了安排部署及要求:一要严格安全生产规范。要切实将安全责任与措施落实到位,发挥施工单位的主体责任及各级管理单位监管责任。严格落实各级安全责任制,做到安全整改不留死角、不走过场、不留隐患,高度重视安全生产过程中的细节控制。切实将安全生产工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。安全无小事,责任重于天,疏忽一个螺丝的松动,就可能是整个安全防线和思想意识的松动;要吸取事故教训,更要分析事故产生原因,举一反三,真正消除安全隐患。严格按规范操作,抓细节管理。通过对安全生产标准化指南等一系列规范的熟悉掌握,扎实抓好现场安全生产过程中每一个细节。抓好维稳反恐工作,确保十九大期间的维稳反恐工作。二要树立环保工作常态化、规范化意识。会议强调,国家环保督查虽然已接近尾声,但这不是结束,而是开始,更是今后常态化、规范化的要求,要继续强化环保理念,再接再励,创新思维,创新工作。三要明确“会战60天”任务目标,全面掀起“会战60天”高潮。改变“等、靠、要”思想,主动想办法,迅速行动,紧抓黄金施工期,攻坚克难,加大人员、机械、设备、资金的投入,同心协力,全面掀起“会战60天”的工作高潮,必须确保各项目标任务的如期完成。















 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章