请稍候...

  • 公司概况
  • 青海地方铁路建设投资有限公司
您现在的位置:项目建设 >> 安全生产 >>

省铁投公司加强地方铁路运营安全管理工作

     为认真贯彻落实省厅安全生产工作的部署,省铁投公司将安全运营管理工作作为首要任务,扎实开展地方铁路运营安全管理,坚持深化安全风险管控,努力把地方铁路安全工作推向更高水平。
     一是提高认识,加强安全管理工作。要求公司上下要从“安全就是效益”、“安全是最大民生”的高度,充分认识到加强铁路运营安全管理工作的重要意义,明确管理目标,严格落实安全生产运营管理制度,通过开展安全生产专项整治、安全生产宣传教育和岗前培训,牢固树立基层干部职工安全意识和责任理念。签订安全责任目标书,将安全生产工作和绩效评优挂钩,确保地方铁路运营安全形势良好。二是加强领导,开展安全专项督查。公司成立安全工作领导小组,公司领导、安全部门带头开展铁路安全督查,确保铁路防护设施完好,警示标识醒目、齐全,对发现的隐患、病害进行整改,跟踪落实整改效果,齐抓共管,确保地方铁路安全运营无事故。三是加强预警,落实安全管理责任。要求铁路维管中心不断完善应急救援预案,配备应急救援器材,组织安全应急演练,总结经验,改进不足。严格执行领导带班24小时应急值守和信息报送制度,严格执行各项规章制度,落实安全监管责任,规范流程操作,真正做到思想认识到位,责任落实到位,安全措施到位。


        





   



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章