请稍候...

  • 公司概况
  • 青海地方铁路建设投资有限公司
您现在的位置:项目建设 >>

省铁投公司主要领导逐处排查共玉公路房建工程质量安全进度情况

     6月13日至16日,省铁投公司总经理祝存芳、副总经理张虎发携综合管理部、建设管理部、工程技术部相关负责人员赴共玉全线12处收费综合楼、7处养护工区综合楼、7处路政综合楼、5处停车区综合楼工程质量安全进度情况,就原材料质量、各工序、工种间转接、室内装饰装修、水电暖安装、室外散水布设等问题进行细致排查,针对施工中存在的问题会同设计、监理、施工单位进行现场研定解决。
     排查期间,就全面深化质量安全,强化房建现场管控,推进工程进度,与项目办、施工、监理、设计单位进行了深入交流,并提出了五方面要求。一要严格把关,确保施工质量,房建施工工种多、分项多、标准细,项目办要把职责定位到现场督导、管控上,严格对照房建技术标准,把好每项工种质量关口,确保工程实体一项一项质量达标。同时,要严把进场原材料质量、品牌、型号关,严格核对合同文件及相关规范要求,坚决杜绝以次充好、假冒伪劣发生。二要尽早安排,公司建设管理部与项目办提前做好办公生活家具、厨具、窗帘等安装计划,为后续工作争取时间。三要抓紧实施业主检评验收工作,公司建设管理部牵头组织项目办、监理、设计单位分期分批对已建成分项实体进行检测验收。同步对接消防验收、室内空气质量检测工作。四要认真处理室内外装饰装修细节部分,以便于安心舒适工作生活为准,对暖气布设、电源开关设置、楼梯踏步等细节问题精细处理。五要加大投入,确保进度、保障安全,各施工单位要确保人员、设备投入,理顺各工序,合理安排,密切各工种间配合,尤其要做好试水、试电、试暖工作,确保水电暖的正常使用。当前项目全线气候仍然恶劣,各单位要做好应对极端恶劣天气的准备,保障安全投入,坚持隐患即危险、防范为主的原则,安全文明施工。









 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章