请稍候...

  • 公司概况
  • 青海地方铁路建设投资有限公司
您现在的位置:专题报道 >> 运营分公司 >>

省铁投公司领导赴锡北铁路检查指导添乘机车安全工作

     6月7日下午,省铁投公司总经理祝存芳、副总经理李涛携运输管理部工作人员赴锡北线对添乘东风8B机车行车安全进行现场调研。
     期间,调研组一行听取了工作人员对行车线路、作业安全、晃车点及主要沙害地段工作情况的汇报,详细询问了工作中存在的问题和困难,对发现的问题提出了整改措施并作出要求:一是行车线路安全是铁路运营安全的基础和保障,相关部门一定要按照技术标准定期对线路进行检查和整治。二是“安全始于警惕,事故出于麻痹”,作业人员在思想上对行车安全要有高度的认识,必须严格遵守行车规则,提高自身专业技能。三是锡北铁路部分路段沙害较严重,运营分公司和锐尔威公司要结合实际,采取强有力的措施,对风沙严重地段进行治理,为运营安全奠定基础。四是机务人员要遵章守纪、严格把关,努力做好本职工作。
     2016年12月购入的东风8B机车是大功率交直流电传动,25t轴重的干线重载货运机车,装用 16V280ZJA型柴油机、JF204D型同步主发电机和ZD109C型牵引电动机。并采用微机控制系统,具有全功率自负荷试验功能的电阻制动装置等新技术。
 


 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章