请稍候...

  • 公司概况
  • 青海地方铁路建设投资有限公司
您现在的位置:专题报道 >> 运营分公司 >>

锡北铁路全线开展防汛安全大排查

     针对近期海西州锡铁山地区出现的连续强降雨天气过程,近日,省铁投公司运营分公司组织委托运营单位中铁十六局铁运公司对锡北铁路沿线开展防汛安全大排查。
     排查中,重点针对铁路沿路防护栅栏、网围栏、路基、大桥涵洞、线路信号设备、铁路防护设施等重点区域进行全面排查。同时,现场召开安全生产联动会,明确任务划分,落实安全责任,对安全生产工作提出要求:一要抓防范,确保隐患排查到位。通过对重要地段、重要区域进行不间断洪涝危害防范巡查,确保铁路设施安全。二要抓认识,确保安全预防到位。积极跟踪气象信息的采集发布,及时预警,做好应对极端灾害性天气临战准备。高度警惕灾害性天气带来的威胁,利用微信平台等宣传形式提高灾害防范意识。三要抓管理,确保应急安全措施到位。各单位要严格执行排查值班制度,建立安全隐患值班排查登记表,确保各级值守人员到岗到位,提升防洪、防汛的应急处置能力。
              

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章