请稍候...

  • 公司概况
  • 青海地方铁路建设投资有限公司
您现在的位置:专题报道 >> 锐尔威公司 >>

省铁投公司精心组织开展锡北铁路清筛工作保运营安全

     为确保地方铁路运营安全,提高运营效率,近期,省铁投公司结合锡北铁路现场实际,防止出现铁路道床板结无弹性、股道间排水不畅、铁路钢轨绝缘电阻下降等问题对锡北铁路全集北站至北霍布逊站间部分路段进行线路清筛施工作业。
     此次施工作业由运营分公司负责,工务委托锐尔威公司进行施工,期间,由锐尔威公司组织100余名工务队施工人员针对锡北铁路沙害严重路段DK21+000m至DK35+800m线路道床板结问题,采取“人工清筛为主、机械清筛配合”的模式进行施工,线路清筛的深度达到轨底300mm,对沙害地段进行破底清筛、捣固、维修,以提高线路的稳定性。因考虑到此次参与施工作业的人员较多施工周期长的实际情况,由运营分公司工务检修班组在“天窗点”作业期间安排现场安全防护员和驻站联络员紧密配合联络以确保人身安全和行车安全。按照提前制订的方案进行数据记载,以保证干满“天窗点”,提高维修作业效率。
     现场施工人员克服近期风沙天气对施工作业的影响,不但严格执行《铁路轨道施工规范》《铁路线路修理规则》和《铁路工务安全规则》等相关标准,严格按照施工命令、范围、内容和技术标准认真执行,始终把安全工作放在首位,增强安全防范意识,卡控关键,把握重点,保证施工的绝对安全。还对道床外观进行了整理,做到道床内石碴回填饱满,道床边坡平整均匀。同时,对施工后的检查整修工作高度重视,不间断的对施工地段进行认真检查,发现问题及时处理,确保锡北线路安全畅通。
     通过此次清筛作业,有效提高了工务检修班组及工务队的整体作业水平和施工配合能力,消除了道床板结,保持了道床清洁,保证了道床排水畅通,增强了线路弹性,减轻了列车对线路的冲击,为锡北铁路安全稳定运营奠定了坚实的基础。
                                                   








附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章