请稍候...

  • 公司概况
  • 青海地方铁路建设投资有限公司
您现在的位置:文化生活 >> 职工艺苑 >>

如风雪中送炭 似寒冬里暖阳

     9月6日,小大公路宁克6标收到青海省门源公路段送来“如风雪中送炭 似寒冬里暖阳”锦旗一面,表示对小大公路宁克6标项目部的感谢。
     7月,正值门源旅游旺季,旅游车辆较多,交通拥堵。7月28日晚12点,门源县仙米乡境内大雨导致滑坡,岗青公路中断,大批游客车辆被阻,同时大雨瓢泼,若不及时疏通,滞留车辆持续增加,极易发生交通事故,安全形势严峻,处理不当将引发社会强烈反响。得知此情况后,宁克6标项目部刘经理立刻带领项目部工作人员及装载机、运输车连夜冒着倾盆大雨奔赴抢险现场,协助门源公路段进行抢险保通工作。刘经理亲自指挥抢险工作,首先进行交通封闭,指派专人劝导过往车辆返回或绕行,避免堵塞车辆持续增加,现场查看未发现伤亡事故,随后,现场判定滑坡体趋于稳定状态,指挥装载机和运输车对滑坡体进行清运。7月29日凌晨7点,经过一夜的抢险,随着黑夜的褪去,黎明初现,雨过天晴,抢险工作全部完成,刘经理命令解除交通封闭,岗青公路恢复通车,刘经理带着满意的笑容、拖着疲惫的身躯带领抢险人员及设备悄然返回项目部。
     通过此次紧急抢险保通工作,体现了中交企业融入当地社会,积极履行社会责任的央企风范,为加深与青海人民的友谊增添了正能量。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章