请稍候...

  • 公司概况
  • 青海地方铁路建设投资有限公司
您现在的位置:文化生活 >>

省厅“双帮”工作第四小组开展精准扶贫“回头看”

     为进一步落实省委省政府脱贫攻坚的安排部署,5月4日,省交通运输厅副厅长、“双帮”工作第四小组组长王永祥带领省海事局、省地铁局、鉴定中心及省铁投公司相关负责人赴民和县干沟乡咱干、团结两村,就扎实开展精准扶贫进行了“回头看”,对精准扶贫工作落实情况进行了再调研、再排查、再部署。
     期间,王永祥副厅长一行深入甘沟乡中心学校就教育扶贫情况进行了调研,并为甘沟乡中心学校捐赠了学生桌椅421套,总价值10万元。 随后调研组一行走进结对帮扶贫困户家中,与贫困户促膝交谈,了解贫困户的就业、子女教育、收入、身体状况及生产生活情况,充分细致的了解贫困户家庭情况,思想状况及脱贫意愿,确保贫困户能够积极响应国家的惠农富民政策,不等不靠,自力更生,积极脱贫。
     走访结束后,王永祥副厅长与民和县委县政府主要领导进行了座谈,就如何加强产业扶贫、劳务输出、基础建设等脱贫工作思路进行了交流探讨,并与他们一道共商对策、共谋出路。同时,王永祥副厅长就下一步扶贫计划对驻村工作队提出要求,明确了扶贫不能以完成一时的任务为目标,而是要彻底的帮助贫困户脱贫,要切实从结对扶贫村资源优势转化、贫困户思想素质提升等方面入手,努力在落实家庭小型养殖、农作物种植、土地承包流转、务工技能培训等措施方面想点子、出思路,鼓励贫困户增强自我发展能力,争取早日脱贫。












附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章