请稍候...

  • 公司概况
  • 青海地方铁路建设投资有限公司
您现在的位置:企业文化 >>

群众致富路篇

共玉公路 架起幸福的金桥
 
     千山连绵,万水纵横、原野接天,牛羊万踪,高原如画,公路如虹。
一条宏伟的“天路”穿越雪域高原,犹如一条蜿蜒的巨龙,穿越高山河流,为项目沿线带来安康,送来吉祥!
这是一条绿色环保之路
    共玉高速公路建设过程中,合理选择取弃土场,按照规范取土、弃渣、弃土,并按照“以新带老”原则对以往施工造成的生态破坏一并进行恢复,始终坚持“不惊动一花一草”,把“天路”轻放在了高原之巅。
    如今,从远处望去,芨芨草等抗旱植被随风摇曳在共玉公路两旁,黑色的沥青路面从草原当中穿行而过,当地群众对共玉公路的称赞 —— 从草原上“长”出来的公路,则是对共玉公路生态保护工作最中肯的评价。
设置通道 保护野生动物
    为了不阻断高原野生动物种群交换和栖息繁殖路线,保护珍惜野生动物资源,共玉高速公路建设者们根据沿线野生动物种群分布特征,种群交换情况、栖息地、繁殖地等状况,设置了野生动物“专用通道”,同时,加强对施工人员的宣传教育,严禁施工人员追赶、捕杀野生动物,严禁参与任何有关野生动物及标本的买卖行为,让高原精灵自由跃动于蓝天白云之间。

这是一条便捷高效之路
    共玉高速公路全长635公里,为分离式双向四车道。走国道214要14个小时,共玉高速公路通车后,只需8个小时,“千里一日还”终于实现。
    这是一条便捷高效之路
    这是一条加速经济发展之路
    地震是灾难,重建是机遇。根据“玉树地震灾后恢复重建总体规划”,玉树实行就地重建,城乡布局突出一镇(结古镇),带动两线,兼顾多点。其中“两线”指沿国道214线和省道308线分布的重灾区乡镇,一般灾区的重点镇及县城所在地。
    这是一条加速经济发展之路
    玉树的特色资源有藏獒、牦牛,此外,绿色青稞、畜产品加工等产业都有很大的发展前景。作为传统的藏区商贸中心和交通枢纽,共玉高速公路的建成通车,不断完善的路网结构给玉树的经济发展带来了新的机遇。
    这是一条加速经济发展之路
    项目建设过程中,还大量吸收了沿线劳动力,有效促进了当地群众增收。
    这是一条团结和谐之路
    项目建设过程中,各参建单位除了为当地修建便民桥和便民路,还帮当地进行了城市道路改扩建,共玉高速公路所到之处,市容市貌焕然一新。
    围绕工程建设,建设者扎实开展民族团结进步创建工作,帮助少数民族同胞解决实际困难,拉近了建设者与项目沿线少数民族群众的距离,项目建设各项工作得到了沿线群众的大力支持。
    这是一条团结和谐之路
    这是一条民族特色之路
    共玉高速公路不仅是“唐蕃古道”的重要一段,还是连接三个少数民族自治州的交通要道和商贸集散地。共玉高速公路沿线冰峰环绕,草原广袤,自然风光原始纯真,令人神往,民族风情多姿多彩,宗教文化别具一格,人文景观壮美博远,引人入胜。
    随着道路的延伸,沿线群众的出行得到极大改善,也为促进地方绿色可持续发展做出积极贡献。
    这该是放歌的地方,共玉高速公路,
    一曲经久传唱的赞歌!
    这该是起舞的地方,共玉高速公路,
    像一条吉祥的哈达,冲破重峦叠嶂,
    追随万里流云,将腾飞的梦想带向远方!

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章