请稍候...

  • 公司概况
  • 青海地方铁路建设投资有限公司
您现在的位置:廉政建设 >> 廉政文化 >>

省铁投公司纪委严明 “两节”期间纪律 强化监督执纪

     为深入贯彻落实中央八项规定精神,认真贯彻执行省纪委驻省交通运输厅纪检组、厅直机关纪委有关纪律要求,9月21日上午,省铁投公司纪委组织全体党员干部召开专题会议,对中秋、国庆“两节”期间纪律要求进行了重申。
     会议指出,节日期间是“四风”问题高发易发期,公司各部门、各项目办、分、子公司主要负责人要认真履行“第一责任人”责任,带头执行有关规定,对发现的问题要敢抓敢管、严抓严管,以严的标准、严的举措保证各项纪律要求落到实处,坚决防止“四风”问题出现。
     会议强调,公司各部门、项目办、分、子公司要严格执行廉洁自律有关规定,坚决做到“九个严禁”:严禁用公款购买赠送或收受月饼等各种节礼;严禁用公款购买赠送或收受各种会员卡、商业预付卡、购物卡、消费券和电子礼品卡;严禁以各种名义滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁借婚丧嫁娶、乔迁履新等事宜,大操大办、借机敛财;严禁公款旅游、组织和参与公款高消费娱乐健身活动;严禁公款报销或支付应由个人负担的费用;严禁党员干部出入私人会所等搞奢靡享受、吃喝玩乐;严禁参与各种形式的赌博;严禁公车私用,节日期间公车管理继续严格遵守定点停放、统一管理。
     会议要求,公司纪检监察部要认真履行监督的责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,运用监督执纪“四种形态”,采取多种形式加大监督执纪问责力度,持续释放执纪必严的强烈信号。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章