请稍候...

  • 公司概况
  • 青海地方铁路建设投资有限公司
您现在的位置:党的建设 >> 精神文明 >>

克大4标组织参观青海原子城纪念馆

     为庆祝中国共产党成立97周年,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强党组织的凝聚力,引导项目党员发扬艰苦干事创业精神,发挥党员先锋模范作用,7月1日项目党支部组织全体党员预备党员参观了青海原子城国家级爱国主义教育示范基地,以实际行动献礼党的生日。
     在这座庄严的圣殿,中国研制“两弹”的进程近在眼前,无论是图片文字介绍、大量的实物展示、还是生动的实景模拟和场景复原,都让221基地那段激情燃烧的尘封岁月,在我们逐渐沸腾的热血中一一启封。翻阅那段历史,难忘那些可亲可敬的为“两弹一星”研制成功作出贡献的人们:郭礼怀、朱光亚、邓稼先、钱三强、吴有训、王承书、张文裕、钱学森……他们有的放弃国外优厚条件,义无反顾回到祖国;有的隐姓埋名数十年,默默在实验室辛勤工作;克服千难万险,为了民族的自尊,为了祖国的兴旺,为了国防的强大,无私奉献,前仆后继,用忠诚与智慧、青春与热血,创造了一个又一个奇迹,谱写了一曲曲惊天地、泣鬼神的使命壮歌。造就了“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于攀登”的“两弹一星”精神! 
    我们看到了中国人民强烈的民族自尊心、自信心和自豪感,在这里我也看到了当年的英雄就是凭着那么一种干劲、那么一种热情、那么一种无私奉献、勇攀高峰的拼搏精神树立了原子弹、氢弹从无到有的历史丰碑!
     我们将陈毅元帅当年说过的那句话——当了裤子也要把原子弹搞出来!也将永远铭记张爱萍将军所说的——再穷也要有一根打狗棍!





附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章