请稍候...

  • 公司概况
  • 青海地方铁路建设投资有限公司
您现在的位置:党的建设 >> 精神文明 >>

玛色公路参建者无私救援骑行者彰显交通人正能量

     5月30日,玛多至色吾沟改扩建工程二标项目部迎来了一位特殊的客人——来自上海的张骏辉,他手握写着“筑高原致富路,携无私救人心”的烫金锦旗一封感谢救命之恩的感谢信。
     事情还得从4月22日说起。当日下午14时许,玛色项目办第二标段驻地来了一位形色匆匆的人,据来人描述,他们一行2人是摩托车骑行爱好者,他们早上于麻多乡出发沿黄河源头一路骑行,在行驶至色麻段距离秋智乡80公里处时,同伴顾洁锋突然感觉呼吸困难,无法行走,在紧张慌乱之下想起了刚刚路过的一处公路施工驻地,立即前来呼救。了解情况后,项目部的杨发福、杨冬等人意识到这是严重的高原反应,不敢耽误一分一秒,迅速驾驶车辆携带救援担架赶赴事发地救援。到达事发地后,在为顾洁锋做了必要的应急处置后,大家合力将他抬上车向秋智乡方向奔去。4600海拔200余公里,道路崎岖,在到达秋智乡省铁投公司玛色项目办驻地后,等待接应的项目办工作人员将准备好的驻地氧气瓶用在了昏迷的顾洁锋的身上,时间就是生命,救援仍在继续......下午16时许,顾洁锋被安全送到了曲麻莱县医院,经过抢救,在得知顾洁锋生命体征平稳的消息后,参与救援的一行人终于松了一口气,默默地离开了。
     时隔一月,张骏辉再次来到高原,来到玛色公路,代表顾洁锋,感谢杨发福等几位玛色公路建设者的救命之恩。
     张骏辉对项目办的工作人员说:“现在,顾洁锋的身体已无大碍,当时方圆百里并无多少人烟,若是晚了那么半小时,便会是抱憾终身。未曾谋面,素不相识,但一接到我们的求救信息后,大家义无反顾伸出援手,而且还想得那么周到,不图名不图利......
     4月的高原,依然寒风料峭,因为筑路人的守候,脚下的路,承载了生命的重量,燃起了希望的光亮,拉近了心与心的距离。
     交通建设者的脚步不停歇,正能量不止。
     感谢所有无私参与救援、乐于助人、扶危济困的建设者们!


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章