请稍候...

  • 公司概况
  • 青海地方铁路建设投资有限公司
您现在的位置:党的建设 >> 精神文明 >>

点燃青春梦想,奏响人生华章

     大家好!
     大家好!我叫史雪琛,是工程技术部的一名职工,今天,我演讲的题目是《点燃青春梦想,奏响人生华章》。美国作家乌尔曼说过:“Youth is not a time of life; it is a state of mind.”“青春不是年华,而是心境。”在这个属于青春的日子里,我很高兴来参加“奉献青春 点燃梦想”主题演讲活动。
     奉献青春 点燃梦想。青年最富有朝气、最富有梦想。放飞青春梦想,奏响人生华章。时代召唤青年,青年创造未来。壮丽的事业和宏伟的蓝图,为当代青年展示了灿烂前景和美好明天,也为青年施展才华和实现抱负提供了广阔的舞台。理想指引人生方向,信念决定事业成败。没有理想信念,就会导致精神上“缺钙”。理想信念是人生的精神支柱和力量源泉,是青年成就事业、创造价值的基础和动力。在追寻中沐浴崇高,在思考中走向成熟,我们的步子会更坚实,我们的胸襟会更广阔,我们的未来会更远大。
     实现梦想,书写青春华章。通过勤奋努力、苦练本领。面对工程,像战士进入阵地一样全神贯注,把工程质量视为我们的生命线。练就的过硬本领,才能实现自己的梦想。是铁投公司给了我梦想成真的机会。有梦想、有奋斗,就能成就自己的美好人生。生活从不等待不思进取、坐享其成者,而是将更多机遇留给善于和勇于创新的人们。我们要有敢为人先的锐气,勇于解放思想、与时俱进,敢于上下求索、开拓进取,树立在继承前人的基础上超越前人的雄心壮志,“以青春之我,创建青春之国家,青春之民族”。要有逢山开路、遇河架桥的意志,为了创新创造而百折不挠、勇往直前。要有探索真知、求真务实的态度,在立足本职工作的创新创造中不断积累经验、取得成果。要始终保持昂扬斗志,切忌贪图安逸、好高骛远、虚度年华,在艰辛创业中增长才干,以创新的精神、创造的激情,在推动公司发展中绽放青春光彩。
     善于学习实践,增添青春能量。学习是成长进步的阶梯,实践是提高本领的途径。我现在刚进公司没多久,应该把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为人生远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。我们要增强知识更新的紧迫感,如饥似渴地学习。读万卷书、行万里路。这正是我们成长成才、建功立业的必由之路。
     勇于艰苦奋斗,点燃青春梦想。人类的美好理想,都不可能唾手可得,都离不开艰苦的奋斗。梦在前方,路在脚下。自胜者强,自强者胜。实现我们的美好梦想,需要我们锲而不舍、驰而不息的奋斗。时代激荡青春,青春在奋斗中闪光。让理想信念的旗帜高高飘扬,为美好的明天奋斗、奋斗、再奋斗,让我们播种梦想、点燃梦想,让我们敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,让我们为实现中国梦增添强大的青春能量。
     亲爱的同志们、朋友们,激扬青春,释放正能量。人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。青年时期多经历一点摔打、挫折、考验,有利于走好一生的路。总之,只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。
     谢谢!

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章