请稍候...

  • 公司概况
  • 青海地方铁路建设投资有限公司
您现在的位置:党的建设 >> 精神文明 >>

倡 议 书

     
倡议书
 
“居安思危,戒奢以俭”。历史和现实的经验都告诉我们,勤俭节约是中华民族的传统美德。养成勤俭节约的良好习惯,关乎每一位员工的工作习惯和切身利益。鉴于此,公司团委特向所有员工发出主题为“勤俭节约光荣,奢侈浪费可耻”的倡议。倡议公司全体员工尽自己所能节约每一点资源,从节约一张纸、一个纸杯、节约一度电、节约一滴水做起,倡导循环性,让节约和低碳办公成为一种工作方式和工作习惯,从而为建立一个节约型企业做出自己应有的贡献。
1.节约办公用品。提倡双面打印,减少纸张消耗;充分利用网络优势,实现无纸化办公;开会学习时请尽量自带水杯以节约纸杯;尽量少使用一次性签字笔,多使用钢笔、圆珠笔等可多次使用的文具。
2.节约用水用电。平时办公充分利用自然光照,做到随手关灯,杜绝长明灯;下班时随手关掉饮水机、电脑及显示器,并关闭插座开关,以免长时间电线老化引起火灾;随手关闭无人办公区的照明灯;打扫卫生时、接水时,操作好水龙头,避免跑、冒、滴、漏现象发生,使用卫生间的卫生纸及洗手使用的纸巾,按需取用,避免过度使用浪费。
各位共青团员带头提高节能减排表率,通过日常工作中的节约行为,强化成本意识和节约意识,从细节做起,努力为公司节约各项成本;立足本职岗位,勤恳工作,为公司效益最大化做出应有贡献。
 
共青团青海地方铁路建设投资有限公司委员会
2016年4月20日

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章