请稍候...

  • 公司概况
  • 青海地方铁路建设投资有限公司
您现在的位置:党的建设 >> 两学一做 >>

省铁投公司五举措强化党风廉政建设工作

     为提升广大干部职工廉洁意识,规范推进各项工作,省铁投公司多措并举,坚持深入学习宣传贯彻党的十九大精神,强化监督执纪问责,不断加强了党风廉政建设工作,为服务公司发展提供了强有力的纪律保障。
     一是强化理论学习。认真传达学习了党的十九大、省委十三届四次会议精神、《中华人民共和国监察法》《新宪法》等相关内容,并开展了党章党规党纪知识测试活动,进一步检验了广大干部职工对《党章》《准则》《条例》的学习情况,夯实了学习效果,强化了党性意识、大局意识、核心意识、看齐意识。
     二是加强廉政宣教。召开了干部警示教育会议,讲授了廉政党课,观看了《第一大案》《人生不能重来》等专题片,实地参观了中国工农红军西路军纪念馆,并充分利用公司QQ群、微信公众号、电子显示屏载体,发送了廉政警示语、知识点等内容,切实增强了宣传教育的针对性和实效性,达到了以学促行的效果。
     三是深化风险防控。制定印发了《全面开展廉政风险防控管理工作实施方案》,进一步明确了岗位职责,规范了工作流程,完善了具有公司特色的惩治和预防腐败体系,促进了公司健康持续发展。
     四是用好“四种形态”。班子成员与分管部门和联点支部党员严格围绕谈信念、谈作风、谈问题、谈措施、谈工作、谈生活方面开展了谈心谈话,了解党员干部的思想状况,进行了正确引导。及时召开了班子“一岗双责”汇报会,党委书记听取了各分管领导落实“一岗双责”情况,强化了责任落实。
     五是加强监管力度。严格加强了对公司重点工作安排、重要节点任务、内部管理及党风廉政建设责任制落实情况等方面的监督检查力度,增强了干部职工的廉洁自律意识,共同营造了风清气正的良好工作氛围。

         

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章