请稍候...

  • 公司概况
  • 青海地方铁路建设投资有限公司
您现在的位置:党的建设 >> 两学一做 >>

省铁投公司开展下基层讲党课活动 推动“两学一做”学习教育工作制度化、常态化

     为充分发挥党员领导干部的带头示范作用,进一步推动“两学一做”学习教育工作制度化、常态化,近日,省铁投公司副总经理孟登奎在蹲点督导共玉公路建设工作期间,结合工作实际,为共玉二办全体职工讲授《严于律己,强化执行,做忠诚奉献的合格员工》为主题的党课,共玉二办全体职工和各参建单位参加了会议。
     课上,孟总首先肯定了各参建单位在项目建设中的辛勤付出,强调了本项目的特点和难点。并叮嘱项目办和各参建单位切实要做好共玉公路通车前各项收尾工作,为共玉公路建设画上一个圆满的句号。随后,党课从青海交通事业发展情况和做忠诚奉献的交通人两方面展开,展望了“十三五”规划中青海交通总体发展思路,道出了青海交通的伟大发展战略,作为青海交通建设者,要感党恩、共奋进。党课号召,广大党员干部要抓住“两学一做”学习教育常态化制度化这次“充电”和“补钙”的机会,为把公司建设成为改革思路新、团结协作好、工作业绩佳的坚强集体,贡献每个人的力量:一要进一步提高政治站位,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。二要进一步形成行动自觉,把“两学一做”作为增强党员“四个意识”的重要载体和主要途径。三要进一步突出问题导向,建立完善发现和解决问题的长效机制,强化问题意识、解决突出问题,是学习教育取得实效的关键所在。
     党课强调,各党支部要立足公司项目建设、投融资等各项工作实际,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化纳入党建工作责任清单,作为当前一项重点工作大力推进。各党支部成员要认真落实一岗双责,真正做到知责、担责、尽责。二要坚持党员带头。党员要以身作则、当好表率,层层示范、层层带动,形成上行下效、整体联动的总体效应。三要坚持从严要求。各党支部要以从严从实的作风开展学习教育,及时发现和解决苗头性倾向性问题,防止形式化、空泛化、走过场。对组织不力、敷衍塞责、效果不好的,要追究问责,确保学习教育活动高标准开展、高质量推进。



 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章