请稍候...

  • 公司概况
  • 青海地方铁路建设投资有限公司
您现在的位置:党的建设 >> 两学一做 >>

省铁投公司召开“两学一做”学习教育工作座谈会暨动员会

     5月16日下午,省铁投公司党委召开“两学一做”学习教育工作座谈会暨动员大会。
     会议传达学习了省交通运输厅厅长马吉孝在全厅系统“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话精神。对“两学一做”学习教育进行了安排部署,明确了“两学一做”学习教育的总体要求、学习内容、主要措施和推进方法,对全体党员提出了具体要求:一是加强组织领导。公司党委班子及各党支部要把“两学一做”学习教育作为当前首要政治任务扎实抓紧抓好,坚持领导带头,全体领导干部既要当好“指挥员”又要当好“战斗员”,做到以上率下,推动活动向公司各党支部和全体党员拓展;二要突出学习提高。要把学习习近平总书记系列讲话作为理论武装的重中之重,引导党员干部坚持学思结合、知行统一、学用相长,以优良的学风抓学习、用科学的方法抓学习、着眼于运用抓学习,不断创新学习形式,丰富学习内容,确保学习取得更好效果;三要聚焦突出问题。对照“三严三实”专题教育,紧扣“两学一做”学习教育总体要求,着力解决“不能为”“不想为”“不敢为”的问题;四要强化督导检查。“两学一做”学习教育领导小组要切实负起督导责任,深入了解各支部学习教育开展情况和实际效果,及时总结推广基层提炼的新鲜经验和好的做法,及时发现和纠正苗头性倾向性问题;五要加强舆论宣传。要充分利用网站、专栏等宣传阵地,大力宣传“两学一做”学习教育进展和成效。
     会上,公司支部委员代表和党员代表分别做了表态发言,一致认为,“两学一做”学习教育是“三严三实”专题教育的延展和深化,是今年的一项重要政治任务,一定会结合工作实际,抓紧抓实,为公司事业的发展作出新的贡献。



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章