请稍候...

  • 公司概况
  • 青海地方铁路建设投资有限公司
您现在的位置:党的建设 >> 道德模范在身边 >>

学习社区好榜样,“道德讲堂”进社区共玉指挥部为城北盐庄“社区好人”送好报

    为丰富“道德讲堂”创建活动内容,搭建职工崇德向善、爱岗敬业、诚实守信、遵纪守法的道德建设新平台,12月2日,共玉指挥部积极参加《西海都市报》发起的“好人好报”公益活动,组织职工为西宁市城北区盐庄社区评出的“社区好人”、困难居民征订了50份2015年度的《西海都市报》。将“道德讲堂”搬进社区,学习“社区好人”先进事迹,为指挥部职工上了生动的一课。
    捐赠仪式上,指挥部职工与社区群众、“社区好人”亲切座谈,学习了4位“社区好人”见义勇为、拾金不昧、英勇救人、和睦家庭的先进事迹,并了解了社区贫困居民的基本情况。通过身边看得见、学得到的“平民英雄”和“凡人善举”,让干部职工深受感触,更激发了全体工作人员践行社会主义核心价值观、培树“四德”、凝聚共识、团结力量,形成建设管理工作的的整体合力。指挥长纳启财表示,此次参与《西海都市报》 “好人好报”公益活动,一是想尽指挥部干部职工的微薄之力,对盐庄社区的“社区好人”表示敬意、为贫困居民送上温暖。二是通过该活动,引导干部职工 向“社区好人”学习,感受正能量、传递正能量。共玉指挥部通过创新实施“大成本”建设管理理念,提升了建设管理水平、节约了建设成本。利用节约下来的建设成本进行民族团结帮扶、道路救援保通以及社会公益事业,这是对社会主义核心价值观、青海交通行业精神的践行,是提升效能建 设、增强责任担当、维护交通行业良好形象的有益举措。
    共玉指挥部在今后工作中将不断丰富“道德讲堂”内容,采取有效措施,把创建活动抓好抓实,今后指挥部将积极参加公益活动,与社区贫困居民建立长期帮扶联点关系,经常地、力所能及地为贫困居民提供帮扶。
 
 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章