请稍候...

  • 公司概况
  • 青海地方铁路建设投资有限公司
您现在的位置:公告通知 >>

关于实施青海省交通运输系统所属企业投融资工程建设类工作人员基本能力测评工作的通知

公司各部门,各项目办,运营分公司、锐尔威公司:
     为贯彻落实《中共青海省委关于加强“三基”建设提       升执政水平的意见》文件精神及省厅相关要求,建立一支专业能力强,从事投融资、工程建设、运营管理的高素质干部职工队伍,建立先培训、后上岗,先测评、后任职的基本能力准入机制。公司按照省厅要求,结合实际制定《青海省交通运输系统所属企业投融资工程建设类工作人员专业基本能力标准、评价标准、训练大纲、测评办法(试行)》及《青海省交通运输系统所属企业投融资工程建设类工作人员基本能力测评实施方案 (试行)》,经省厅批复实施。为确保基本能力测评工作有序进行,现将有关事宜通知如下:
     一、测评内容
    基本能力包括通用基本能力和专业基本能力。
    通用基本能力参照《青海省事业单位工作人员通用基本能力标准、评价标准、训练大纲和测评办法(试行)》进行。
     专业基本能力按照《青海省交通运输系统所属企业投融资工程建设类工作人员专业基本能力标准、评价标准、训练大纲、测评办法(试行)》进行。
     二、测评范围 
     公司全体在职人员,男50岁、女45岁(截止日期2016年5月31日)及以下的工作人员参加基本能力测评。超出该年龄的原则上不参加测评,只进行培训,公司不参加测评考试人员王冠林、唐英、梁国文、魏永兴、李惠芳。
     三、测评方法
     测评分测试和评价两种方式,测试采用笔试方式进行。评价按主管领导评鉴和民主评议两种方式进行。单位主要领导的由评价省厅“三基”办负责评价;其他领导的评价由单位主要领导评价;部门负责人的评价由主管领导评价;部门副职的评价由部门正职评价;一般工作人员的评价由部门负责人评价。
     基本能力测评成绩由测试、领导评鉴和民主评议成绩构成,其权重分别为60%、20%、20%。可根据实际,在10%范围内调整权重。专业基本能力测评成绩占基本能力测评成绩的60%,按所占比例量化后计入基本能力测评成绩。测评结果合格以上者,作为上岗和任职的重要依据。测评优秀的在评先评优中优先考虑,并在年度考核中提高考核结果等次;测评不合格的进行离岗培训,培训后2次测评仍不合格的调整工作岗位,不接受岗位调整,予以辞退。
     四、培训时间和要求
     培训委托省交通干部教育培训中心统一进行全员培训,确因工作原因无法参加的工作人员,由已参加培训的业务骨干到项目一线进行培训。请各部门、项目办、运营分公司、锐尔威公司于7月10日到人力资源部领取《专业基本能力培训教程》。
     为确保基本能力测评工作顺利进行,公司于7月12日至14日在交通干部培训中心集中组织为期三天的培训,为解决好黄金施工期的工作与学习的矛盾,培训期间原则上12、13日上午参加培训,下午正常上班工作,14日全天参加培训。除项目办因工作需要不能按时参加培训的人员以外,其他人员要高度重视务必参加培训,否则须参加第二次培训和单独测评考试。
     确因工作需要不能参加培训的项目办工作人员,于7月10日前由项目办统一以书面形式将名单上报公司人力资源部。机关工作人员因特殊情况不能参加测评的人员,及时向人力资源部请假并书面说明情况。
     五、测评考试时间
     省厅拟定于7月16日在交通学院统一组织厅系统所属企业单位工作人员参加基本能力测评考试(上午通用基本能力,下午专业基本能力)。公司全体在职人员(除超龄不参加测评考试人员等人外)必须全部参加。

                                                                 中共青海地方铁路建设投资有限公司委员会
                                                                                   2016年7月14日

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章