请稍候...

  • 公司概况
  • 青海地方铁路建设投资有限公司
您现在的位置:组织机构 >> 组织机构 >>

安全监督部

安全监督部工作职责
一、认真贯彻执行国家有关安全生产的法律法规、方针政策、规章制度及行业标准。
二、执行公司安全生产领导小组工作决议,安排、组织各项安全生产工作,履行安全生产监督管理职责,负责全公司应急救援的检查、指导、监督工作,组织指导制定各类应急预案和日常演练活动。
三、认真贯彻厅、公司安全管理文件,参与拟定有关安全生产的规章制度,参与组织安全生产工作会议和安全生产活动;负责统筹、协调解决公司各部门、各建设项目安全生产方面的重大问题。
四、及时、准确地将厅安委会及有关部门下发的安全生产文件及各部门上报的重大安全生产工作请示报告或文件呈报公司领导阅示,及时收集、传递和反馈公司安全信息,做好安全生产服务工作。
五、在接到发生安全事故报告时,及时报告领导并通知上级主管部门,立即组织抢救及善后处理工作;组织安全事故的调查处理,落实事故隐患的整改,对重大隐患整改不力的责任单位依法依规进行处罚。
六、协助做好各类人员的安全教育培训和安全生产考评工作,负责组织安全生产检查工作,定期组织日常安全检查和专项安全检查,有效施工期间,开展安全生产专项检查至少一次、并形成通报。
七、参与全公司铁路、公路桥梁和隧道等工程施工安全风险评估工作。
八、监督检查参建单位依规使用安全生产专项费用和安全专项施工方案的审查论证工作。

九、按照地方铁路运输、货运、机务、车辆、工务、电务管理的职责分工,依法履行各专业领域的运输安全监督检查。
十、监督检查地方铁路运输站、段(科)行车组织细则的制定和修改。
十一、参与铁路运输部门有关安全的设备检查、标准化考核、验收等活动,总结经验、推广典型。
十二、参加并协助组织调查和处理行车重大、大事故。
十三、督促项目办做好建设项目的安全生产工作,开展好“平安工地”建设考核评价工作,确保安全责任死亡事故严格在省厅下达的指标范围内。
十四、承办公司领导交办的其他工作。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章